Desseaux Laure - Lycée Jehan Ango
Accueil
Le lycée
Le lycée
Un peu d’histoire
Galerie photos
L’Administration
Divers
Informations de Rentrée
Inscriptions
Organigramme
Orientation
Portes ouvertes
Règlement intérieur
Charte informatique
L’internat
Les enseignements
Les enseignements
Le Baccalauréat Général
L’option Cinéma audio visuel
Le Baccalauréat Technologique
Le Post-Bac
La Licence Pro
Les BTS
Les enseignements optionnels dispensés au lycée
Langues anciennes
Cinéma-audiovisuel
Théâtre
Droit et grands enjeux du monde contemporain (DGEMC)
Les enseignements de spécialité
Les enseignements de spécialité
La Spécialité Physique-Chimie
Les sections européennes
Les sections européennes
La section euro Allemand
La section euro Espagnol
La section euro Italien
Les voyages en Italie
La vie Lycéenne
La vie Lycéenne
Les activités
Activités culturelles
Activités sportives
Voyages scolaires
Concours de plaidoirie
La Vie scolaire
Le CDI
Le CDI
e-sidoc , le portail documentaire en ligne du CDI
Expositions
Informations pratiques
Les projets du CDI
Orientation
Radio Ango, webradio du lycée
Infos pratiques
Infos pratiques
La restauration scolaire
Fédérations de Parents d’élèves
Nous contacter
Mentions légales
Liens utiles
Rechercher sur le site
Paramètres d'accessibilité
Accueil
>
Les auteurs
>
Desseaux Laure
Desseaux Laure
Articles de cet auteur (2)
Échange Dieppe Kiel
Du 30 mai au 6 juin 2022, les élèves de 2nde et 1ère européenne allemand, accompagnés de 1ères germanistes volontaires, ont eu la possibilité de partir à Kiel dans le cadre d’un appariement avec la Hebbelschule. Cet échange a lieu depuis plus de 30 ans ! Il ont pu partager le quotidien de leurs correspondants, découvrir l’école et le système scolaire allemand, goûter aux spécialités locales et visiter plusieurs villes du Nord de l’Allemagne. Les élèves de 2nde euro allemand vous font part de leurs impressions : Kiel Kiel est une ville très verte et moderne car elle a été reconstruite entièrement après avoir été bombardée durant la Seconde Guerre Mondiale. La spécialité culinaire est les Fischbrötchen qui sont du poisson frit ou pané dans du pain, avec de la sauce et de la salade (un peu comme un kebab de poisson). A Kiel, il y a une course de voiliers qui s’appelle « (...)
En savoir plus
Repas autrichien
Cette année, notre assistante d’allemand est autrichienne ! Repas autrichien à la cantine Le jeudi 24 mars 2022, M. Jouen et son équipe nous ont préparé un repas autrichien, d’après les idées de notre assistante autrichienne Simone. Au menu, entre autres, des escalopes viennoises (Wiener Schnitzel), un plat de boeuf rôti en sauce et aux oignons (Zwiebelrostbraten) et en dessert, un marbré (Marmorkuchen) et un gâteau au chocolat à la confiture d’abricots (Sachertorte). Guten Appetit !
En savoir plus
Échange Dieppe Kiel
Du 30 mai au 6 juin 2022, les élèves de 2nde et 1ère européenne allemand, accompagnés de 1ères germanistes volontaires, ont eu la possibilité de partir à Kiel dans le cadre d’un appariement avec la Hebbelschule. Cet échange a lieu depuis plus de 30 ans ! Il ont pu partager le quotidien de leurs correspondants, découvrir l’école et le système scolaire allemand, goûter aux spécialités locales et visiter plusieurs villes du Nord de l’Allemagne. Les élèves de 2nde euro allemand vous font part de leurs impressions : Kiel Kiel est une ville très verte et moderne car elle a été reconstruite entièrement après avoir été bombardée durant la Seconde Guerre Mondiale. La spécialité culinaire est les Fischbrötchen qui sont du poisson frit ou pané dans du pain, avec de la sauce et de la salade (un peu comme un kebab de poisson). A Kiel, il y a une course de voiliers qui s’appelle « (...)
En savoir plus
Repas autrichien
Cette année, notre assistante d’allemand est autrichienne ! Repas autrichien à la cantine Le jeudi 24 mars 2022, M. Jouen et son équipe nous ont préparé un repas autrichien, d’après les idées de notre assistante autrichienne Simone. Au menu, entre autres, des escalopes viennoises (Wiener Schnitzel), un plat de boeuf rôti en sauce et aux oignons (Zwiebelrostbraten) et en dessert, un marbré (Marmorkuchen) et un gâteau au chocolat à la confiture d’abricots (Sachertorte). Guten Appetit !
En savoir plus
Envoyer un message
Votre adresse email (obligatoire)
Sujet (obligatoire)
Texte de votre message (obligatoire)
Veuillez laisser ce champ vide :
Veuillez laisser ce champ vide :
Partenaires
Autres auteurs
Le Proviseur Adjoint K.PASSEMAR
Administration
Bernejo-Gregorio Valerie
Bruzan Adinel-Dorin
CDI
0
5
10
15